dimanche 3 janvier 2010

Lasagnes aux boulettes de viandes.

Cette recette de "bistrot" est un vrais délice!
.
Pour 5/6 personnes :
-Des plaques de lasagnes prêtes à l'emploi
-800g de viande de boeuf hâchée
-400g de chair à saucisse nature
-3 oeufs
-300g de parmesan râpé
-2 boites de tomates pelées coupées en dés.
-300g de mozzarella
-Un mélange d'herbes de provence (thym, romarin, basilic, origan...)
-3 gousses d'ail
- huile d'olive
-Sel, poivre.

_Pelez l'ail et hâchez-le.
_Découpez la mozzarelle en rondelles un peu épaisses.
_Dans un saladier, mélanger bien (avec la main c'est le top!) le boeuf hâché et la chair à saucisse.
_Rajoutez les oeufs, la moitié du parmesan et les herbes et l'ail. Salez et poivrée, bien mélangez!
_Avec les mains farinées, prélevez un peu de farce et façonnez des boulettes de viande de la taille d'une balle de ping pong (l'important c'est qu'elles soient toutes à peu près pareilles!).
_Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
_Ouvrir les boite de tomates et les vider dans une passoire afin de ne pas garder trop de jus.
_Ajoutez les tomates dans la sauteuse avec les boulettes et prolonger la cuisson encore 10mn environ jusqu'à ce que les tomates soient cuites et qu'elles se soient transformées en sauce. Couvrir un peu si nécessaire.
_Préchauffer le four à 200° (6/7).
_Huilez un plat à gratin carré (plus pratique pour des lasagnes).
_Déposez dans le fond du plat, une première couche de lasagnes, recouvrir de la moitié des boulettes de viande et de sauce en applatissant légèrement les boulettes.
_Ajoutez quelques tranches de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
_Refaite la même choses une deuxième fois.
_Enfournez pour 15/20mn en surveillant que le dessus ne sèche pas trop.

*Astuce gourmande :
Vous pouvez dégustez ces lasagnes en compagnie d'une bonne salade de mâche relevée d'une vinaigrette à la moutarde.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.