dimanche 10 janvier 2010

Mon brownie au chocolat et aux noix de pécan (fortement inspiré de la recette de Pierre Hermé !).

-140 g de chocolat noir à 60% de cacao (pour moi 70%),
-120 g de farine,
-120 g de noix de pécan,
-220 g de beurre mou,
-250 g de sucre,
-4 œufs,
-1 belle pinçée de vanille en poudre.

_Préchauffer le four à 170°,
_Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
_Tamiser la farine,
_Hacher grossièrement les 2/3 de noix de pécan,
_Mettre les 220 g de beurre dans un robot et mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène,
_Ajouter le chocolat fondu puis le sucre, les oeufs sans cesser de faire tourner le robot,
_Ajouter la farine puis les noix de pécan hachées,
_Beurrer un plat carré allant au four,
_Verser la pâte sur une épaisse de 2.5 cm environ,
_Enfourner pour 20/25 minutes,
_Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.