dimanche 7 février 2010

Le gratin de macaronis de Bree Van de Kamp (Desperate Housewives)

Copié sur la recette de Bree Van de Kamp et Susan Mayer, les deux irrésistibles "Desperate Housewives" de Wisteria Lane...
Pour 4/5 personnes:
-2 cuillères à soupe de beurre,
-250g de gros macaronis,
-1 oignon,
-2 cuillères à soupe de farine,
-chapelure,
-1 cuillère à café de moutarde douce,
-lait entier,
-1 petite brique de crème liquide entière.
-gruyère râpé,
-sel et poivre.

_ Préchauffez le four (180°) et beurrer un grand plat à gratin.
_ Faire cuire les macaronis dans beaucoup d'eau salée al-denté, les égoutter et mettre de côté. _ Faire chauffer le beurre dans une casserole, y jeter l'oignon éminçé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
_ Ajoutez la farine et la moutarde, salez, poivrez et remuer.
_ Mouillez avec un grand verre de lait, bien mélangez et mettre la crème liquide. laisser épaissir tout doucement sur feu doux.
_ Ajoutez un poignée de gruyère râpé, mélanger.
_ Verser les macaronis dans le plat à gratin, recouvrir de la sauce au fromage, bien mélanger les pâte dans la sauce, au besoin rajouter un peu de lait pour assouplir le gratin.
_ Saupoudrez la chapelure sur le dessus.
_ Faire cuire 20/30mn jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.


*Astuce gourmande:
Ce gratin est délicieux avec toutes les viandes en sauce (ragoût et autre mitonnées) à la place des sempiternelles pommes de terre vapeur.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.