mardi 29 juin 2010

Ailes de poulet à la diable.

Voilà un petit plat tout simple à savourer tranquillement installé devant un match de foot...

Ingrédients pour 12 ailes de poulet:
- 6 c à soupe de purée de tomate nature,
- Quelques gouttes de tabasco,
- 3 c à soupe de moutarde,
- 2 c à soupe de sauce Worcestershire,
- 3 c à soupe d'origan séché,
- 1 gros oignon finement émincé,
- 3 gousses d'ail écrasées,
- Sel et poivre.

_ Préchauffez le four à 200°.
_ Dans le fond d'un plat allant au four, mélangez tous les ingrédients de la marinade sauf les ailes de poulet.
_ Ajoutez le poulet et enrober intégralement toutes les ailes avec la marinade.
_ Etaler les ailes sans les faire se chevaucher et faire cuire au four 20/25mn.
_ Retournez les ailes, les arroser avec la marinade tombée au fond du plat et continuez la cuisson encore 20mn. Il faut que les ailes soient bien dorées sur toutes les faces.


*Astuce gourmande:
Servir ce plat avec une salade verte bien relevée et des chips maison.

Vous pouvez aussi les faire cuire sur un barbecue pour encore plus de saveur.*

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