lundi 13 septembre 2010

Coquillettes aux crevettes.

Cette recette de coquillettes est d'une simplicité extrême. Le mélange "coquillettes" et assaisonnement asiatique est surprenant. C'est un vrais régal.
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Pour 4 personnes :
- 250g environ de coquillettes cuites à l'eau et égouttées,
- 500g de grosses crevettes crues,
- germes de soja,
- 4 oeufs,
- sauce soja claire,
- huile d'olive,
- huile de sésame,
- sucre en poudre,
- Piment vert frais,
- coriandre fraiche,
- poivre,
- citron.

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_ Mettre à chauffer 2 c à soupe d'huile de sésame dans un wok et faire brouiller les oeufs. Ils doivent être moelleux et un peu baveux. Réservez.
_ Mettre 2 c à soupe d'huile d'olive dans le wok et faire sauter quelques minutes les germes de soja, puis ajouter les crevettes et faire sauter le tout jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
_ Ajouter les coquillettes et bien mélanger.
_ Epépiner la moitié du piment et l'émincer finement. Le rajouter dans le wok avec les germes de soja et les crevettes.
_ Saupoudrer d'un pinçée de sucre, assaisonner avec la sauce de soja, du poivre, le jus de citron et terminer avec la coriandre ciselée.
_ Juste au moment de servir, mettre un peu d'oeuf brouillé sur chaque part.

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