dimanche 12 septembre 2010

Côtelettes d'agneau grillées du chef Gérard Vives.

Gérard Vives, infatigable cuisinier gloge-trotter, parcourt toute l'Asie pour rapporter les meilleurs poivres et des épices rares pour imaginer ensuite des recettes qui les mettront en valeur dans son restaurant de Forcalquier, Le Lapin Tant Pis. Ces côtelettes d'agneau marinées et grillées sont un vrais délice!!
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Pour 4 personnes :
- 8 côtelettes d'agneau pas trop grasses,
- huile d'olive,
- jus de citron,
- thym,

- laurier,
- romarin,
- coriandre en grains,
- 4 / 5 gousses d'ail,
- cumin en poudre,
- fleur de sel de Guérande,
- Poivre long.
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_ La veille ou le matin pour le soir, faire mariner les côtelettes dans un grand plat avec de l'huile d'olive, du jus de citron, le thym, le laurier, le romarin, les gousses d'ail écrasées, les grains de coriandre concassés au mortier, le cumin en poudre, du sel et du poivre (perso j'utilise un mélange 5 baies composé de poivre noir, coriandre, baies roses, poivre blanc, piment de jamaïque, poivre vert).
_ 15mn avant de passer à table, les faire griller recto-verso sous le grill du four ou sur un barbecue.
_ Laisser reposer 5 mn sous du papier alu et servir avec des légumes de saison à l'huile d'olive et de la graine de couscous cuite à la vapeur.

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