mercredi 29 septembre 2010

Curry de poulet à la thaïlandaise.

Pour 4 personnes:
- 500g de blancs de poulet,
- 40cl de lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge,
- 6 petits oignons botte avec leurs tiges,
- un petit morçeau de gingembre frais,
- vin de riz,
- sauce de poisson (nuoc nam),
- citron vert,
- sel , poivre,
- 2 cuillères à café de sucre en poudre.
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_ Taillez le poulet en morçeaux pas trop gros.
_ Dans un wok, verser le lait de coco, la pâte de curry, les oignons émincés avec leurs tiges, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de vin de riz, quelques gouttes de sauce de poisson, le jus du citron vert, un peu de sel et une bonne pinçée de poivre, et pour finir le sucre.
_ Mélangez soigneusement et porter à frémissement.
_ Ajoutez le poulet, bien mélanger et couvrir.
_ Laisser cuire à feu très doux pendant 5mn, puis éteindre le feu et laisser reposer 15mn toujours couvert pour que le poulet s'imprègne bien de tous les arômes de la sauce.
_ Servir avec du riz parfumé blanc cuit à la vapeur ou dans un cuit-riz.
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