mercredi 22 septembre 2010

Gâteau au chocolat et à l'orange.

Cette divine recette est une pure merveille de douceur et de moelleux. Le mariage du chocolat et du parfum de l'orange est une vrais réussite!
.
Pour 4 à 6 personnes:
- 250g de chocolat noir (Nestlé Dessert),
- 40g de beurre,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 8 oeufs,
- 240g de sucre semoule,
- 20cl de crème fraîche,
- 100g de poudre d'amandes ou de noisettes ou de pistaches.
- 4 cuillères à soupe de farine,
- extrait d'orange,
- écorces d'orange confites pour la décoration.
.
_ Faire fondre sur feu doux le chocolat dans le lait.
_ Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
_ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Incorporez successivement la crème puis la poudre d'amandes, le chocolat fondu, 3 cuillères à soupe de farine et quelques gouttes d'extrait d'orange.
_ Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
_ Mélangez délicatement à la pâte.
_ Versez dans un moule rond beurré et fariné.
_ Laissez cuire 15 à 20mn au four th.6 (180°).
_ Démoulez sur une grille et décorez avec quelques écorces d'orange confites.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.