lundi 13 septembre 2010

Terrine de foies de volaille ultra-simple et légère.

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En apéritif sur du pain grillé ou en entrée avec une salade relevée, cette recette de terrine facile à faire est un vrais régal!
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Ingrédients :
- 500g de foies de volaille,
- 300g de champignons de Paris frais,
- 150g d'escalope de dinde ou de poulet,
- une petite poignée de mie de pain complet trempée dans un peu de lait,
- ciboulette,
- persil plat,
- 1 gousse d'ail,
- 1/2 oignon rouge ou deux échalotes,
- poivre,
- sel de Guérande,
- cognac.
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_ Couper l'escalope en petits morçeaux.
_ Dans un mixer, hâcher menu en premier les foies crus dénervés, puis les morçeaux d'escalopes et enfin les champignons, le pain essoré, la ciboulette et le persil. Mixer bien le tout ensemble.
_ Assaisonner avec le poivre et le sel.
_ Ajouter l'ail pressé et l'oignon ou les échalotes émincées.
_ Parfumez d'un trait de cognac et donner un dernier tour de mixer pour bien mélanger le tout.
_ Verser la préparation dans un moule à cake ou plusieurs petites cocottes individuelles et faire cuire au four, au bain-marie, th190° pendant 40/45mn environ!
_ Laisser refroidir hors du four, puis mettre au réfrigérateur
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