lundi 4 octobre 2010

Gambas à la provencale.

Pour 4 personnes :
- 500g de gambas fraîches, (si vous utilisez des gambas surgelées, prenez soin de les faire décongeler complétement avant et de les éponger dans du papier absorbant avant de les utiliser!),
- 1/2 poivrons rouge,
- 1 coeur de céleri-branche,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de pastis,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 1/2 bouquet de persil,
- 1 pointe de piment fort,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
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_ Hachez menu le demi-poivron avec le coeur de céleri-branche et les gousses d'ail épluchées.
_ Ciselez finement le persil.
_ Décortiquez les gambas crues.
_ Chauffez dans une poêle le hachis de poivron, céléri, ail, mélangez vivement, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire jusqu'à réduction complète du vin (environ 7mn).
_ Remettez les gambas dans la poêle, ajoutez le piment et les deux cuillères de pastis.
_ Enlevez la poêle du feu et flambez avec une allumette.
_ Dès que la flamme est éteinte, parsemez de persil, remuez une dernière fois et servez aussitôt.

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