jeudi 7 octobre 2010

Soupe de boulettes thaïlandaises.

Pour 4 personnes:
- 250g de blancs de poulet,
- 150g de germes de soja,
- 2 gousses d'ail,
- 3 oignons nouveaux,
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé,
- 1 citron non -traité,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée,
- 2 blancs d'oeufs,
- 2 tablettes de bouillon de volaille,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-nâm),
- 1 pincée de piment fort.
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_ Coupez les blancs de poulet en petits morçeaux et passez-les au hâchoir ou au mixeur et mettre dans un saladier.
_ Ajoutez-y le gingembre, le zeste de citron râpé, l'ail pressé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc-nâm, ainsi que les blancs d'oeufs.
_ Délayez les tablettes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et ajoutez une pincée de piment.
_ Façonnez des boulettes de poulet entre vos mains mouillées, et faites-les pocher pendant 8 à 10mn dans le bouillon frémissant.
_ Ajoutez les germes de soja, les oignons émincés, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 autre de sauce nuoc-nâm.
_ Retirez du feu à la reprise de l'ébullition et parsemez de coriandre avant de servir.

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