jeudi 14 octobre 2010

Les Cornes de Gazelle.

Pour 35/40 cornes de gazelle.
La pâte:
- 500g de farine,
- 150g de beurre,
- 100g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 4 cuillères à soupe de fleurs d'oranger,
- 1 paquet de levure chimique.
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Le fourrage:
- 250g de poudre d'amandes,
- 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger,
- 40g de beurre fondu.
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L'enrobage:
- 5 cuillères à soupe de fleurs d'oranger,
- 250g de sucre glace.
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_ Mélangez la farine, la levure et le beurre en petits morçeaux.
_ Frottez avec vos mains jusqu'à ce que le beurre disparaisse dans la farine.
_ Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau de fleurs d'oranger.
_ Pétrissez en boule lisse et souple. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
_ Mettez la boule au froid et laissez reposer au moins 30mn.
_ Mélangez la poudre d'amandes et l'eau de fleurs d'oranger.
_ Ajoutez le beurre fondu et pétrissez pour le répartir parfaitement.
_ Sortir la boule de pâte du frigo, l'étaler et faire des boules d'environ 30g que vous étalerez sur un plan fariné et formez des triangles de 12cm de base et de 14cm de hauteur environ.
_ Avec le fourrage, formez des petits boudins que vous plaçer à la base de chaque triangles de pâte, et roulez en forme de mini-croissants.
_ A l'aide d'un petit pique, faire trois trous sur chaque gâteau.
_ Posez tous les gâteaux sur une plaque à patisserie en les espaçant de 3 cm, et mettre au four préchauffé à th5 (190°).
_ Sortez les cornes de gazelle à peine dorées, et laisez refroidir.
_ Une fois les gâteaux complétement refroidis, les plonger très rapidement dans de l'eau de fleurs d'oranger et les saupoudrées aussitôt de sucre glace.
_ Laissez sécher 2 jours à l'air libre.

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