lundi 18 octobre 2010

Crêpes épaisses aux fruits rouges.

Pour 12 crêpes:
- 80g de farine,
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes,
- 1/4 litre de lait entier,
- 50g de beurre fondu,
- 50g de crème fraîche épaisse,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1/2 cuillère à café de sel.

_ Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et le lait.
_ Tamisez la farine et ajoutez-y le mélange précédent, en remuant avec une spatule.
_ Ajoutez le beurre, le sucre et le sel, sans cesser de remuer.
_ Filtrez la pâte à crêpes. Etant donné sa richesse en oeufs, beurre et crème fraîche, il est inutile de la faire reposer.
_ Faites cuire les crêpes dans une poêle de 15cm de diamètre, en la beurrant légèrement entre chque crêpe: vous obtenez ainsi des crêpes un peu épaisses et soufflées.
_ Servez-les chaudes avec un coulis de fruits rouges, quelques baies rouges fraîches et une crème chantilly.

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