vendredi 15 octobre 2010

Le Chocolat chaud du Chef Pierre Hermé.

Pour 4 personnes :
- 125 g de chocolat noir à 67% de cacao,
- 50 cl d’eau minérale,
- 50 g de sucre en poudre,
- 25 g de cacao en poudre.

_ Hachez le chocolat au couteau-scie dans un petit saladier.
_ Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.
_ Ajoutez le cacao en poudre et fouettez vivement.
_ Porter à nouveau à ébullition, puis retirer du feu.
_ Versez le mélange en 3 fois sur le chocolat haché.

_ Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois en faisant, à partir du centre, des cercles concentriques de plus en plus grands.
_ Mixez pendant 5 minutes.
_ Versez le chocolat chaud dans une Chocolatière et servir.

*Astuce gourmande:
Il est vivement recommandé d’utiliser un moussoir si vous aimez le chocolat chaud bien mousseux!

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