vendredi 15 octobre 2010

Les Scones aux raisins de Jamie Oliver.

Pour 10 scônes :
- 120 gr de raisins secs,
- un peu de jus d'orange pour les faire tremper,
- 450 gr de farine,
- 2 sachets de levure chimique,
- 120 gr de beurre,
- sel,
- 2 gros oeufs,
- 5 cuillères à soupe de lait entier.

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_ Préchauffez le four à 200°C.
_ Faites tremper les raisins secs dans un bol avec juste assez de jus d'orange pour les couvrir.
_ Pendant ce temps, pétrir la farine, la levure et le beurre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange granuleux, puis faire un trou au milieu.
_ Dans un autre saladier, battez les oeufs et le lait avec une fourchette.
_ Égouttez les raisins et ajoutez-les aux oeufs battus et au lait avec une bonne pincée de sel.
_ Versez ce mélange au centre de la préparation avec la farine et mélangez, en ajoutant un peu de lait si nécessaire, afin d'obtenir une pâte sèche et souple.
_ Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
_ A l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre (ou un verre retourné), découpez 10 cercles dans la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
_ Plongez un pinçeau à patisserie dans le lait et dorez le dessus de chaque scone.
_ Enfournez pour 12 minutes afin que les scones soient bien levés et dorés.
_ Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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* Astuce gourmande:
Coupez chaque scone en deux dans l'épaisseur. Déposez une bonne cuillère de confiture sur chaque moitié inférieure puis une autre de crème fraîche entière épaisse et replacez la moitié supérieure au-dessus.

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