lundi 4 octobre 2010

Rissoles de viande aux herbes et aux épices.

Ces petites rissoles sont parfaites pour un apéritif.
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Pour 20 rissoles:
- 250g de reste de viande (porc ou veau),
- 1/2 botte de ciboule,
- 2 échalotes,
- 1/2 botte de persil,
- 1 oeuf dur,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- mélange quatre épices,
- sel et poivre,
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (celle de Picard est excellente!)
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_ Hâchez le reste de viande et réservez.
_ Ciselez la ciboule, éminçez les échalotes et hâchez le persil.
_ Mélangez le tout avec l'oeuf dur écrasé à la fourchette, la crème fraîche et le mélange quatre-épices, salez et poivrez.
_ Etalez la pâte feuilletée et avec un emporte-pièce ou un verre, taillez des disques de pâte d'environ 8cm de diamètre.
_ Sur la moitié de chaque disque, disposez une cuillère à café de farce puis repliez l'autre moitié du disque par-dessus. Pinçez bien les bords pour les souder.
_ Badigeonnez à l'oeuf battu et enfournez 15mn.
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