mardi 2 novembre 2010

Charlotte des îles.


Pour 6 personnes:
- 30 biscuits boudoirs,
- 7 bananes,
- 2 citrons verts,
- 25cl de sirop de canne,
- 1 gousse de vanille,
- 5cl de rhum,
- quelques fruits confits pour le décor.

_ Epluchez soigneusement les bananes (réservez-en une pour le décor).
_ Coupez-les en rondelles.
_ Arrosez-les immédiatement du jus des citrons verts pour éviter qu'elles noircissent, puis faites-les pocher 5 à 6 mn dans le sirop de canne avec la gousse de vanille fendue.
_ Laissez refroidir et égouttez-les.
_ Parfumez le sirop de cuisson de rhum.
_ Trempez rapidement les biscuits dans ce sirop et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
_ Remplissez-le des bananes en alternant avec des morçeaux de biscuits imbibés de sirop.
_ Tassez bien le tout et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
_ Démoulez juste au moment de servir et décorez de rondelles de bananes citronnées et de fruits confits.

*Astuce gourmande:
Accompagnez cette charlotte d'une crème anglaise parfumée à la noix de coco.

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