mardi 16 novembre 2010

Crumble aux fruits d'automne.

Pour 4/6 personnes:
- 600g de pommes rouges,
- 600g de poires,
- 1/2 citron,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 2 quartiers d'orange confite,
- 200g de farine,
- 125g de sucre cristallisé ou cassonade,
- 125g de beurre mou.

_ Malaxez le beurre coupé en petits morçeaux avec le sucre et la farine.
_ Quand le mélange commence à s'agglomérer, émiettez-le entre vos doigts de manière à former de petits flocons granuleux.
_ Pelez poires et pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes moyens (pas trop petits car ils risquent de se transformer en purée à la cuisson!).
_ Citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent.
_ Tranchez les quartiers d'orange en fines et transparentes lamelles, mélangez-les délicatement aux fruits coupés.
_ Préchauffez le four à 200° (th.7).
_ Répartissez les fruits dans un plat à gratin, saupoudrez-les de cannelle et recouvrez-les de crumble émietté sur toute la surface.
_ Laissez cuire 40mn.
.
*Astuce gourmande:
Servez le crumble tiède avec de la crème épaisse.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.