lundi 1 novembre 2010

Escalope de poulet fermier en robe d'automne.

Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet fermier,
- 1/2 pomme rouge et 1/2 pomme verte,
- 500g de champignons des bois,
- 5cl de vin blanc (1/2 verre),
- 4 cuillères à café de fond de volaille en poudre,
- 20cl d'eau,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 échalote hachée,
- 1/2 gousse d'ail hachée,
- ciboulette ciselée,
- sel et poivre.
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_ Dans une poêle, faites dorer les escalopes de poulet avec l'huile de chaque côté sur feu moyen.
_ Ajoutez les champignons entiers pour les petits ou coupés en tranches fines pour les plus gros avec l'ail, l'échalote et continuez la cuisson 10mn.
_ Salez et poivrez.
_ En fin de cuisson, ajoutez les pommes non-pelées coupées en tranches régulières et faites-les dorer 2 mn puis la ciboulette et réservez le tout hors de la poêle.
_ Dans la poêle, versez le vin, l'eau et le fond de volaille, bien mélanger pour décoller les sucs de cuisson et laissez cuire quelques instants à petits frémissements puis remettez les escalopes et sa garniture dans la sauce.
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*Astuce gourmande:
Vous pouvez servir ce plat très parfumé avec un riz pilaf ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
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