vendredi 5 novembre 2010

Le Clafoutis aux légumes.


Pour 4 personnes:
- 400g de légumes (mélange de ratatouille par exemple),
- 4 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 15cl de lait,
- 40g de beurre,
- parmesan,
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
- 1 cuillère à soupe d'échalote hâchée,
- tabasco,
- sel et poivre.


_ Préchauffez le four th7.
_ Beurrez 4 petits plats à gratin.
_ Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte.
_ Ajoutez les échalotes et faire revenir sur feu doux.
_ Ajoutez les légumes 5mn après et faire revenir doucement pendant 10mn.
_ Dans le même temps, cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la crème, le lait et 3 gouttes de tabasco.
_ Salez, poivrez et battre vigoureusement à la fourchette.
_ Répartir les légumes dans les plats à gratin, parsemez de persil, versez la préparation aux oeufs et saupoudrez de parmesan.
_ Mélangez et enfournez 15mn.
_ Servez chaud.

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