lundi 8 novembre 2010

Les Spaghetti alle vongole ou spaghettis aux palourdes.

Recette de l'Osteria della Mattonella à Naples.

Pour 4 personnes:
- 400g de spaghettis,
- 1kg de palourdes fraîches,
- 2 piments,
- 1 gousse d'ail,
- 1dl d'huile d'olive vierge extra,
- 1/2 bouquet de persil plat.

_ Rincez les palourdes à l'eau fraîche, égouttez-les et essuyez-les dans un torchon.
_ Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile avec l'ail en lamelles et les piments.
_ Lorsque l'ail est blond, ajoutez les palourdes et faites-les ouvrir sur feu vif, en secouant la sauteuse pour bien répartir les coquillages.
_ Dès qu'ils sont ouverts (c'est très rapide), retirez-les à l'écumoire.
_ faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
_ Lorsqu'ils sont "al-dente", égouttez-les.
_ remettez la sauteuse sur le feu et jetez-y les spaghettis pour qu'ils s'imprègnent du jus des palourdes.
_ Mélangez rapidement puis ajoutez les palourdes et parsemez de persil ciselé.
_ Servir chaud.

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