lundi 8 novembre 2010

Melanzane farcite ou aubergine farcie

Recette de la pizzeria Lombardi à Naples.

Pour 8 personnes:
- 6 aubergines,
- 2 tomates,
- 2 courgettes,
- 2 poivrons rouges,
- 1 poignée de câpres,
- quelques anchois,
- origan,
- persil plat,
- huile d'olive vierge extra,
- parmesan,
- sel et poivre.

_ Coupez les aubergines en deux dans la longueur, creusez-les à la cuillère, poudrez-les de sel, retournez-les et laissez-les dégorger 30mn.
_ Préparez une farce en ajoutant à la chair des aubergines hâchée, tomate, courgettes et poivrons à parts égales et finement découpés.
_ Assaisonnez de câpres, d'anchois, d'origna et de persil ciselé, salez légèrement et poivrez.
_ Epongez les demi-aubergines, disposez-les dans un plat et remplissez-les de farce, arrosez d'huile d'olive, d'un nuage de parmesan râpé et versez 1/2 cm d'eau dans le fond d'un plat et faites cuire dans le four, préchauffé à 180° pendant 40mn.

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