vendredi 5 novembre 2010

Oeufs brouillés et Cake au jambon.

Le cake:
Pour 4 personnes:
- 150g de farine,
- 2 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 200g de jambon de Parme,
- 50g de parmesan râpé,
- beurre,
- sel et poivre.


_ Préchauffez le four th.4.
_ Coupez le jambon en dés.
_ Casser les oeufs dans un bol, salez et poivrez, mettre l'huile, le lait et fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume.
_ Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, le jambon et bien mélanger.
_ Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire au four 50mn.




Les oeufs:
- 8 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'herbes (cerfeuil, ciboulette, persil et estragon),
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 50g d'emmental râpé,
- 20g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- sel et poivre.

_ Préparez les oeufs en les cassant dans un bol, puis les battre à la fourchette.
_ Ajoutez la crème, l'emmental, les herbes, salez et poivrez et bien mélanger.
_ Faire chauffer l'huile dans un poêle, ajoutez le beurre et le mélange au oeufs.
_ Mélanger sans arrêt pendant 2 à 4mn.
_ Servir avec le cake.


*Astuce gourmande:
Accompagné ce plat d'une petite salade verte bien relevée.



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