lundi 1 novembre 2010

Paté de campagne maison.

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Pour 6 personnes:
- 600g d'échine de porc,
- 300g de gorge de porc,
- 250g de poitrine fumée,
- 2 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de cognac,
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1 pincée de thym,
- 1 feuille de laurier,
- sel et poivre.
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_ Coupez l'échine et la gorge en dés.
_ Mettez-les dans un saladier avec le cognac, toutes les épices et du poivre, remuez, couvrez et laissez marinez 12h au réfrigérateur, en remuant plusieurs fois la marinade.
_ Le lendemain, découennez la poitrine fumée et coupez-la en petits dés.
_ Egouttez les viandes marinées (réservez les épices et le jus de marinade) et passez-les au hachoir (grosse grille).
_ Préchauffez le four th.6 (180°) et remplissez la lèche-frite d'eau à mi-hauteur.
_ Mélangez les viandes hachées, les dés de lard, les oeufs entiers avec la marinade et les épices. _ Salez, et malaxez longuement à la main pour obtenir une farce homogène, vérifiez l'assaisonnement.
_ Mettez la farce dans une terrine, couvrez et faites cuire 1h30 au bain-marie dans le four chaud.
_ Laissez refroidir dans le four et mettre sous presse (à l'aide d'une petite planchette sur laquelle on pose un gros cailloux) pendant 6 heures environ et rangez au frigo 24h au moins, avant de consommer.

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