dimanche 7 novembre 2010

Pintade moelleuse aux 5 parfums en cocotte.

Pour 4/5 personnes:
- 1 pintade d'environ 1,5 kg,
- 250 g de blanc de volaille,
- 5 à 10 cl de crème fleurette,
- vin blanc sec,
- 4 c. à soupe d'épices 5 parfums,
- persil et coriandre,
- sel, poivre.


_ Hacher le blanc de volaille, le mélanger avec la crème, le persil et la coriandre ciselé, salez et poivrez.
_ Saler et poivrez la pintade à l'intérieur, la farcir avec le mélange précédant et la ficeler.
_ Mettez le beurre et l'huile à fondre dans une cocotte en fonte.
_ Faites bien dorer la pintade sur toutes ses faces, puis l’enlever de la cocotte.
_ Mettre dans la cocotte les oignons émincés et les épices, et faire revenir 5 mn dans le jus.
_ Versez 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc et le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
_ Remettre la pintade dans la cocotte, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 35/40mn en la retournant la pintade 2/3 fois pendant la cuisson.

_ 10 mn avant de servir, enlever la pintade de la cocotte et la passer au four chaud pour faire légèrement griller la peau.
_ Servir la sauce de cuisson à part.

*Astuce gourmande:
Servir cette volaille avec "Le gratin de macaronis Desperate Housewives."


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