dimanche 21 novembre 2010

Pizza minute.

Pour la pâte à pizza :
- 250g de farine blanche type 55,
- 100 / 150ml d'eau froide,
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède,
- 1 sachet (8g) de levure boulangère,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bonne pinçée de sel fin.

_ Préparez le levain en mélangeant le sachet de levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laisser reposer 15mn.
_ Verser la farine dans votre robot pétrisseur ou dans un saladier et ajouter 100/150ml d'eau, l'huile d'olive, le sel et le levain que vous aurez rallongé avec un peu d'eau.
_ Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle bien des parois du saladier en rajoutant si nécessaire un peu de farine si elle est trop souple ou un peu d'eau si elle est trop épaisse. Il faut arriver à une belle boule de pâte souple de la consistance d'une pâte à pain.
_ Recouvrir la boule de pâte d'un linge propre et la mettre à reposer 30mn/1h dans un coin de la cuisine.
.
Garniture:
- pulpe de tomate en boite,
- huile d'olive,
- gousse d'ail,
- un rouleau de pâte à pizza,
- mozzarella,
- anchois à l'huile,
- olives noires,
- sel, poivre,
- origan.

_ Faites revenir 5mn à la poêle dans un peu d'huile d'olive, la pulpe de tomate bien égouttée avec une gousse d'ail écrasée.
_ Salez et poivrez.
_ Etalez la pâte dans le moule à pizza et garnissez-la dans l'ordre, de la pulpe de tomate, de tranches de mozzarella, d'anchois et pour finir d'olives noires.
_ Saupoudrez d'origan et enfournez à four th220° pendant 15mn.

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