lundi 8 novembre 2010

Polipetti in casseruola ou Cassolette de poulpes

Recette de la Pizzeria Lombardi à Naples.

Pour 4 personnes:
- 1kg de tout petits poulpes nettoyés,
- 25cl de vin blanc sec,
- 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé,
- 2 à 3 tomates pelées,
- 2 piments,
- 3 gousses d'ail,
- 1/2 verre d'huile d'olvie vierge extra,
- sel et poivre.

_ Rincez bien les poulpes à l'eau citronnée ou vinaigrée et les égouttez dans une passoire, réservez.
_ Dans une sauteuse, faites revenir les gousses d'ail écrasées et les piments dans l'huile d'olve.
_ Ajoutez les poulpes et laissez-les mojoter à petit feu jusqu'à ce qu'ils deviennent rouges.
_ Ajoutez alors les tomates coupées en morçeaux, le vin blanc et 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
_ Salez et poivrez, couvrir et laissez mojoter 30mn.
_ Parsemez de persil juste avant de servir.

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