lundi 22 novembre 2010

Tajine d'agneau aux poires et au miel d'acacia du chef Kader Jaadar.

Pour 4 personnes:
- 1,5kg d'épaule d'agneau désossée,
- 1kg de poires fraîches,
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia,
- 500g d'oignon blancs,
- 20g de sésame,
- 5g de cannelle,
- sel, poivre,
- gingembre,
- beurre,
- 50g de sucre semoule.

_ Dégraissez la viande et la couper en quatre morçeaux.
_ Faire revenir dans une sauteuse l'agneau avec les oignons émincés.
_ Ajoutez à l'ensemble une cuillère à café de chaque épice avant de mouiller le contenu avec un litre d'eau froide.
_ Laissez mijoter 20mn.
_ Pendant ce temps, couper les poires en fines lamelles et les faire sauter à la poêle avec le sucre et une noix de beurre.
_ Les 20mn écoulées, disposer les quatre morçeaux d'agneau dans un tajine, monter les poires et les oignons en dôme au dessus de la viande, puis laisser mijoter 5mn.
_ Ajouter le sésame, la cannelle et le miel d'acacia, puis couvrir le tout durant 2mn à feu doux.
_ C'est prêt!

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