jeudi 30 décembre 2010

Coupes meringuée aux fruits rouges.

Pour 6 personnes:
- 125g de groseilles,
- 300g de fraises,
- 125g de framboises,
- 1 génoise patissière (achetée ou faite maison),
- 2 grosses meringues patissières,
- 40cl de crème très froide,
- le jus d'1 orange,
- le jus d'1 citron,
- 50g de sucre glace,
- feuilles de menthe fraîche.

_ Rincez et équeutez les fraises puis découpez-les en petits morçeaux dans une saladier.
_ Ajoutez aux fraises les groseilles et les framboises avec le sucre glace, le jus d'orange et de citron et mélangez le tout délicatement.
_ réservez 1h au frais.
_ Coupez la génoise en gros dés et cassez grossièrement les meringues.
_ Versez la crème liquide dans un saladier très froid, fouettez-la au batteur jusqu'à obtenir une chantilly.
_ Incorporez les morceaux de meringue en les mélangeant délicatement.
_ Dans une grande coupe, disposez une couche de dés de génoise, couvrez de fruits rouges et mouillez d'un peu de jus de macération, puisrecouvrez de crème chantilly.
_ Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des fruits et quelques pics de chantilly.
_ Décorez avec quelques feuilles de menthe et réservez au frais avant de servir.
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