mardi 7 décembre 2010

Salade césar au poulet fumé.

Pour 4 personnes:
- 5 filets d'anchois à l'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de confit d'ail,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 jaune d'oeuf,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 belle laitue,
- copeaux de parmesan,
- 200g de filet de poulet fumé.

_ Dans un bol, écrasez les filets d'anchois, ajoutez en fouettant avec une fourchette, le confit d'ail, le vinaigre de xérès, la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
_ Lavez la laitue dans de l'eau vinaigrée, bien rincer et égoutter.
_ Découpez la laiture en larges lanières.
_ L'assaisonnez avec la sauce.
_ Préparer vos 4 assiettes en les remplissant d'abord d'un beau lit de laitue.
_ Découpez les filets de poulet fumé en fines lanières et les déposez sur le lit de laitue.
_ Décorez de côpeaux de parmesan râpé et servir aussitôt.
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