dimanche 5 décembre 2010

Truffes de Noël de Strasbourg.

- 350 g de crème fraîche fluide,
- 250 g de chocolat au lait,
- 200 g de chocolat noir (max. 70 % de cacao),
- 2 c. à soupe de miel de sapin,
- 30 g de beurre,
- 1/2 tasse d’expresso,
- 3 g de cardamome,
- 4 g de cannelle,
- éventuellement 2 g de fève de tonka moulue,
- au choix : Pain de Noël aux épices « Berewecka » ou autres,
- confiture de framboises,
- un peu de cacao.

_ Faire chauffer dans une casserole la crème, le beurre, les épices et le miel puis laisser refroidir 5 à 10 minutes et passer au chinois.
_ Ajoutez le chocolat et l’expresso jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
_ Placer la préparation au réfrigérateur pendant une heure et la remuer toutes les 10 minutes. _ Lorsque la préparation commence à durcir, façonner de petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur du papier sulfurisé.
_ Pratiquer un petit creux au sommet de chaque boule, le remplir de « Berewecka » ou de confiture et refermer.
_ Replacer au réfrigérateur afin de laisser refroidir complètement.
_ Une fois refroidies, donner aux truffes leur forme définitive puis les rouler dans le cacao.
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