dimanche 9 janvier 2011

Beignets de poulet au curry.

Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet sans la peau,
- 2 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- 1 cuillère à café de curry,
- sel et poivre du moulin,
- huile de friture.

_ Découpez chaque blanc de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
_ Déposez-les dans un plat creux et saupoudrez-les de curry.
_ Salez, poivrez et mélangez avec soin.
_ Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
_ Versez la farine dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.
_ Roulez les blancs de poulet d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure, pour les recouvrir entièrement.
_ Mettez à chauffer l'huile pour la friture.
_ Faites-y cuire les beignets de poulet par fournées de cinq ou six en les tournant à l'aide d'une écumoire pour dorer toutes les faces.
_ Lorsque les beignets sont suffisamment dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
_ Gardez-les au chaud dans le four préchauffé puis éteint, et proposez-les à l'apéritif.
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