lundi 3 janvier 2011

Bouchées de jambon cru au fromage et noix.

Pour 4 personnes:
- 6 grandes tranches fines de jambon fumé ou cru,
- 1 échalote,
- 1 botte de ciboulette,
- 12 cerneaux de noix,
- 180g de chèvre frais,
- 230g de fourme d'Ambert,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- poivre.

_ Dans un récipent, écrasez la fourme d'Ambert avec une fourchette.
_ Ajoutez le chèvre frais et la crème fraîche épaisse, poivrez puis mélangez soigneusement.
_ Ajoutez une cuillerée de ciboulette ciselée et l'échalote pelée et émincée.
_ Laissez légèrement durcir au frais.
_ Découpez les tranches de jambon en douze rectangles de 5cm de large et 15cm de long.
_ Etalez-les sur une planche devant nous.
_ Mettez une cuillerée de farce au fromage près d'un bord puis roulez.
_ Déposez les roulades debout sur un long plat, décorez d'un cerneau de noix et de brins de ciboulette.
_ Servez en entrée avec une salade et du pain de campagne ou en apéritif sur des petites tartines.
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