lundi 3 janvier 2011

Bruschettas aux asperges et aux olives.

Pour 4 personnes:
- 2 bottes d'asperges vertes,
- 1 gousse d'ail,
- 100g de parmesan en un seul morceau,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive,
- 1/2 baguette,
- thym,
- sel et poivre du moulin.

_ Raccourcissez de 2-3cm la tiges des asperges et cuisez-les 5mn à l'eau bouillante salée.
_ Passez-les sous l'eau froide et égouttez.
_ Coupez des têtes de 5cm, détaillez les tiges en dés.
_ Dénoyautez les olives noires et coupez-les en dés.
_ Epluchez la gousse d'ail.
_ Détaillez le parmesan en lamelles fines à l'aide d'un couteau économe.
_ Dans un petit saladier, mélangez les dés d'olives, les dés d'asperges, du thym, de l'huile, du sel et du poivre.
_ Coupez la baguette de pain en biais en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
_ Frottez-les d'ail, puis disposez-les sur une plaque.
_ Faites-les légèrement griller sous le gril du four.
_ Posez une ou deux lamelles de parmesan sur chaque rondelles de pain, répartissez dessus la préparation aux asperges et olives.
_ Décorez les têtes d'asperges avec un peu de thym.
_ Dégustez aussitôt.

*Astuce gourmande:
Grillez les tranches de pain à l'avance et garnissez-les au dernier moment pour que le pain reste croustillant.
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