lundi 3 janvier 2011

Gâteau chantilly aux fraises et myrtilles.

Pour 6 personnes:
- 500g de fraises,
- 250g de framboises,
- 250g de myrtilles,
- 3 grosses meringues,
- 1 génoise,
- 12cl de jus d'orange,
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier,
- Chantilly.

_ Lavez et équeutez les fraises, taillez-les en quartiers.
_ Dépoussiérez les autres fruits.
_ Mélangez le jus d'orange avec la liqueur.
_ cassez grossièrement les meringues.
_ Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau-scie.
_ Déposez la base du gâteau sur un plat et imbibez-la avec la moitié du jus d'orange à l'aide d'un pinceau à patisserie.
_ Tartinez d'un peu de chantilly et recouvrez de fraises.
_ Reformez le gâteau en posant l'autre moitié de génoise.
_ Imbibez le biscuit avec le reste de sirop.
_ Recouvrez le tour et le dessus de la génoise de chantilly.
_ Collez tout autour des morceaux de meringue et disposez le plus régulièrement possible le reste des fruits sur le dessus.
_ Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.