dimanche 2 janvier 2011

Gratin de pâtes à la sauce Kikkoman.

Pour 4 personnes:
- 300g de penne,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 300g de blanc de dinde ou de poulet,
- 200g de crevettes roses,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron jaune,
- 6 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman,
- 200g de crème fraîche épaisse,
- 125ml de bouillon de volaille,
- beurre,
- 150g d'emmental râpé.

_ Faire cuire "al dente" les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
_ Coupez la viande en fines lanières.
_ Coupez les poivrons en petits dés.
_ Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire revenir les lanières de viande.
_ Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et du poivre.
_ Retirez les lanières de viande et placer dans la sauteuse, les crevettes et les dés de poivron, assaisonnez avec 2 autres cuillères à soupe de sauce soja.
_ Mélangez ce fond de sauce à la crème fraîche et au bouillon, salez, poivrez et ajoutez les deux dernières cuillères à soupe de sauce soja et faire chauffer rapidement.
_ Versez le tout dans un moule beurré, ajoutez la sauce et saupoudrer d'emmental râpé.
_ Mettre au four (180°) pendant 25mn.
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