lundi 17 janvier 2011

Lasagnes aux champignons.

Pour 4 personnes:
- 12 feuilles de lasagnes sèches,
- 500g de champignons crus mélangés frais ou surgelés,
- 1 gousse d'ail,
- 15cl de vin blanc sec,
- 250g de beaufort,
- 250g de comté,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 1 bouquet de persil,
- ciboulette,
- muscade en poudre,
- sel et poivre.

_ Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle, ajoutez-y les champignons et faites-les sauter sur feu assez vif jusqu'à réduction de l'eau rendue, salez, poivrez, parsemez de persil et de ciboulette hachée.
_ Pelez et écrasez la gousse d'ail, mettez-la dans une casserole avec le vin, portez à ébullition sur feu doux et laissez frémir 2mn puis retirez l'ail.
_ Coupez les fromages en très fines lamelles et les incorporer dans la casserole, ajoutez une pincée de muscade et laissez fondre le fromage sur feu doux en formant des "huit" avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, puis maintenir au chaud dans un bain-marie.
_ Faites cuire les feuilles de lasagne dans une grande quantité d'eau bouillante salée additionnée de 2 cuillères à soupe d'huile.
_ Egouttez les lasagnes, puis les étaler sur un linge.
_ Dans 4 assiettes creuses, disposer une feuilles de lasagne, la nappez de fondue de fromage, puis parsemez de quelques champignons et enfin de persil et de ciboulette ciselés.
_ Recommencer deux fois la même opération.
_ Servez aussitôt.
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