lundi 3 janvier 2011

Millefeuilles de sablés aux fraises citronnées.

Pour 4 personnes:
- 300g de fraises,
- 20cl de crème liquide,
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé,
- 30g de sucre glace,
- feuilles de menthe
- 125g de farine,
- 25g de poudre d'amandes,
- 60g de sucre glace,
- 75g de beurre mou,
- 1 oeuf,
- sel.

_ La veille, préparez la pâte: fouettez le beurre dans un saladier avec le sucre, ajoutez l'oeuf et mélangez soigneusement au fouet.
_ Versez la farine, le sel, la poudre d'amandes et amalgamer du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
_ Enveloppez de film étirable et placez au frais.
_ Le lendemain, étalez la pâte sur le plan fariné sur une épaisseur de 5mn.
_ Taillez huit disques de 7cm de diamètre avec un emporte-pièce.
_ Espacez-les sur une plaque à patisserie et mettez 10mn au frais.
_ Chauffez le four th6 (200°).
_ Enfournez et cuisez 8 à 12mn.
_ Laissez refroidir sur une grille.
_ Lavez les fraises, équeutez-en la moitié.
_ Battez la crème en chantilly avec 20g de sucre glace, ajoutez le zeste de citron et versez dans une poche à douille.
_ Posez un sablé sur chaque assiette, couvrez de chantilly, de fraises équeutées, d'un autre sablé et d'autres fraises non-équeutées.
_ Décorez de sucre glace et de feuilles de menthe.
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