samedi 1 janvier 2011

Osso buco à la Milanaise.

Pour 6 personnes:
- 6 tranches de 250g de jarret de veau,
- 2 tomates,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon émincé,
- le zeste d'une orange,
- 3 filets d'anchois à l'huile,
- 50g de beurre,
- 1/2 cube de bouillon de volaille,
- 15cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café de jus de citron,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- sel et poivre du moulin.


_ Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement, réservez.
_ salez et poivrez les tranches de jarret de veau.
_ Enrobez-les bien de farine.
_ Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud.
_ Retirez la viande et remplacez-la par les tomates, l'oignon et l'ail.
_ Remettez la viande et arrosez de vin blanc.
_ Laissez réduire la sauce de moitié.
_ Ajoutez dans la cocotte le cube de bouillon de volaille émietté dans 30cl d'eau.
_ Salez et poivrez légèrement, laissez mijoter 1h.
_ Taillez le zeste d'orange en fines lanières.
_ Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les.
_ hachez les filets d'anchois.
_ Ajoutez dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange et laissez mijoter pendant 10mn.



*Astuce gourmande:
Servez accompagné d'un risotto à la milanaise.
La recette du risotto:
risotto .
.

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