samedi 1 janvier 2011

Poularde au jurançon et morilles.

Pour 6 personnes:
- 1 poularde de 2kg environ,
- 60g de morilles déshydratées,
- 50cl de jurançon sec,
- 50g de beurre,
- 60cl de crème fraîche épaisse,
- 1 jaune d'oeuf,
- sel et poivre du moulin.

_ Faites tremper les morilles environ 15mn dans un bol d'eau tiède.
_ Détaillez la poularde en douze morceaux.
_ Dans une cocotte, laissez fondre le beurre à feu vif.
_ Faites revenir les morceaux de poularde 8 à 10mn sans trop colorer.
_ Salez et poivrez, puis ajoutez le jurançon et laissez réduire le jus aux trois quarts.
_ Hors du feu, ajoutez dans la cocotte la crème en mélangeant constamment puis les morilles égouttées.
_ Laissez mijoter 40mn sur feu doux.
_ Dès que la viande est cuite, mettez les morceaux et les morilles dans un plat creux et maintenez-les au chaud dans le four chauffé à th4 (120°).
_ Laissez réduire la sauce à 30cl environ sur feu très doux.
_ Incorporez le jaune d'oeuf en mélangeant constamment la sauce au fouet et faites chauffer doucement sans laisser bouillir.
_ Nappez-en aussitôt les morceaux de poularde et les morilles puis servez sans attendre avec un riz pilaf.
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