lundi 24 janvier 2011

Poulet aux agrumes.

Pour 6 personnes:
- 1 beau poulet fermier,
- 1 orange,
- 4 clémentines,
- 4 oignons rouges,
- 1 branche de romarin,
- 1 cuillère à café de fond de volaille,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 ciboule,
- sel et poivre.

_ Brossez l'orange sous l'eau et prélevez le zeste.
_ Ciselez la tige de la ciboule.
_ Dans une cocotte, faites revenir le poulet coupé en morceaux dans l'huile chaude, réservez.
_ A leur place, faites blondir les oignons émincés, les arrosez de vin et remuez bien.
_ Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le romarin et les zestes d'orange, salez et poivrez, couvrir et laissez cuire pendant 20mn environ.
_ Pelez les clémentines, mixez-les après avoir ôté les pépins s'il y en a.
_ Réservez le poulet et les oignons au chaud.
_ Versez le coulis de clémentine dans la cocotte avec le fond de volaille et les tiges de ciboule puis laissez frémir quelques minutes.
_ Répartissez le poulet et les oignons sur des assiettes, nappez de sauce et servir immédiatement.

*Astuce gourmande:
Accompagnez ce plat avec des tagliatelles fraîches ou un risotto aux asperges.
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