lundi 3 janvier 2011

Quiche de maquereau au vin blanc.

Pour 6 personnes:
- 150g de farine,
- 60g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel,
- 2 boîtes de maquereaux au vin blanc et aromates,
- 1 citron,
- 25cl de crème liquide,
- 2 gros oeufs,
- 1 cuillère à café de graines de coriandre,
- 1 cuillère à café de thym,
- sel et poivre du moulin.

_ Préparez la pâte: travaillez la farine avec 60g de beurre du bout des doigts.
_ Creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et l'huile d'olive.
_ Pétrissez rapidement en ajoutant 5cl d'eau.
_ Réservez la pâte en boule 20mn au frais.
_ Préchauffez le four sur th7.
_ Tranchez le citron en six rondelles.
_ Etalez la pâte et en garnir un moule à tarte.
_ Réservez 10mn au frigo, puis mettre au four pendant 10mn, laissez tiédir.
_ Egouttez les maquereaux et les aromates en réservant leur jus dans une jatte, puis répartissez-les sur le fond de tarte.
_ Fouettez les oeufs et la crème, incorporez le jus réservé.
_ Salez, poivrez et versez sur les maquereaux.
_ Ajoutez les rondelles de citron.
_ Parsemez de thym et de coriandre concassé.
_ Cuisez 25mn au four.
_ Dégustez avec une salade verte.
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