mardi 18 janvier 2011

Salade d'anchois aux pommes de terre.

Pour 4 personnes:
- 8 anchois au sel,
- 6 pommes de terre à chair ferme,
- romarin,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 yaourt,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire environ 20mn dans de l'eau salée.
_ Lavez les filets d'anchois, retirez-en les arêtes, épongez-les et coupez-les en deux.
_ Pour préparer la sauce: mélangez la crème fraîche avec le yaourt, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
_ Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir, puis épluchez-les et coupez-les en fines rondelles.
_ Nappez de sauce le fond de chaque petit plat.
_ Posez-y, en alternant, les rondelles de pommes de terre et les morceaux de filets d'anchois.
_ Posez au centre de chaque plat, un demi-filet d'anchois roulé.
_ Au moment de servir, parsemez de brins de romarin.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.