lundi 10 janvier 2011

Salade d'asperges et poireaux Montignac.

Pour 4 personnes:
- huile d'olive,
- 750g d'asperges vertes,
- 3 aubergines coupées en morceaux,
- 6 poireaux coupés en rondelles,
- 8 coeurs d'artichauts cuits,
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé,
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé,
- 60g de pépins de courge,
- huile de pépins de courge,
- 100g de féta en dés,
- sel de mer.

_ Versez de l'huile d'olive dans une poêle et faire légèrement dorer les asperges pendant 5 à 6mn en les retournant, puis réservez.
_ Saler les aubergines et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
_ Les faire revenir à la poêle pendant environ 16mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
_ Réservez dans une assiette.
_ Mettre les poireaux dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive, saler, couvrir et laisser cuire pendant 5/8mn jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
_ Retirez du feu et égoutter.
_ Une fois que tous les légumes sont froids, couper les asperges en morceaux de 2cm de long, les disposer dans un saladier avec les coeurs d'artichauts.
_ Ajoutez les herbes et les pépins de courge dans le saladier.
_ Assaisonnez avec un filet d'huile de pépins de courge et ajouter la féta.
_ Mélangez très délicatement pour ne pas casser les ingrédients fragiles.
_ Servir à température ambiante sans trop attendre.
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