dimanche 2 janvier 2011

Tartelettes sablées à la ganache au miel.

Pour 2 personnes:
- pâte sablée,
- 100g de chocolat noir,
- 2 cuillères à soupe de cacao amer,
- 15cl de crème liquide,
- 20g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de miel.

_ Chauffez le four th6 (200°).
_ Etalez la pâte sablée et garnissez-en les moules à tartelettes beurrés et farinés.
_ Piquez le fond à la fourchette et cuire 15mn au four.
_ Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.
_ Portez à frémissement la crème liquide mélangée avec le miel.
_ Hors du feu, versez peu à peu en fouettant la crème chaude sur le chocolat pour obtenir une ganache élastique et brillante.
_ Ajoutez la moitié du cacao et le beurre mou.
_ Laissez tiédir avant d'en garnir les tartelettes.
_ Poudrez-les légèrement de cacao amer, mettre à refroidir et dégustez le jour même.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.