samedi 1 janvier 2011

Travers de porc aux lentilles.

Pour 6 personnes:
- 1,2kg de travers de porc frais,
- 400g de lentilles vertes,
- 4 petites carottes,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 grosses échalotes,
- 2 feuilles de laurier hachées,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 bouquet garni,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 40g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à café de cassonade,
- 1 cuillère à café de poivre concassé, sel.

_ Coupez le travers de porc en six morçeaux et mettez-le dans un grand plat à four.
_ Mélangez dans un bol le thym, le laurier, l'ail, la cassonade, le poivre.
_ Frottez bien les travers de ce mélange et arrosez-les d'huile.
_ Laissez mariner 1h.
_ Préchauffez le four th7 (210°).
_ Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide puis portez à ébullition.
_ Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez.
_ Cuisez les travers de porc 45mn au four, retournez-les toutes les 10mn.
_ Pelez les carottes et les échalotes, coupez-les en quatre.
_ Dorez-les 5mn au beurre dans une cocotte.
_ Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et le cube de bouillon.
_ Versez 80cl d'eau froide, portez à ébullition, couvrez et cuisez 30mn à frémissement.
_ Otez le bouquet garni, salez et poivrez et servir avec les travers de porc.

*Astuce gourmande:
Ne faites pas mariner la viande plus d'1 heure car elle deviendrait dure!
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.