dimanche 27 février 2011

Beignets d'ananas.

Pour 4 personnes:
- 8 rondelles d'ananas,
- 200g de farine de blé,
- 100g de fécule de maïs,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 1 cuillère a soupe de graines de sésame grillées,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe d'alcool de riz ou de rhum ambré,
- huile de friture.

_ Préparer la pâte à beignet avec la farine, la fécule de maïs, 1 cuillère à café de sucre, la levure et 40cl d'eau.
_ Laisser reposer 20mn au frigo.
_ Chauffer le bain de friture à 180°.
_ Tremper les rondelles d'ananas dans la pâte et les jeter dans l'huile bouillante.
_ Attendre que les beignets soient bien dorés, en les retournant en cours de cuisson.
_ Les égoutter sur du papier absorbant.
_ Servir les beignets bien chauds, arrosés d'alcool de riz ou de rhym ambré et saupoudrés de sucre et de graines de sésame.
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