samedi 26 février 2011

Poulet à la citronnelle.

Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet,
- 1 tige de citronnelle,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- sel,
- 10cl de nuoc mâm.

La sauce:
- 5cl de nuoc mâm,
- 5cl de jus de citron,
- 15cl d'eau,
- 6 cuillères à soupe de sucre.

La garniture:
- riz parfumé cuit,
- quelques feuilles de laitue,
- 2 tiges de ciboule,
- 2 brins de coriandre,
- 1 brin de menthe.

_ Désosser les cuisses de poulet et les couper en dés.
_ Mélanger la citronnelle finement hachée et pilée, l'ail écrasé, le sucre, le sel, le nuoc mâm et 15cl d'eau.
_ Faire mariner les dés de poulet dans cette préparation, pendant une vingtaine de minutes.
_ Egoutter les morçeaux de poulet et les cuire au barbecue ou sous le grill du four.
_ Ciseler la ciboule, la menthe et la coriandre.
_ Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
_ Accompagner le poulet de riz parfumé et d'une petite salade de laitue et d'herbes aromatiques, assaisonnée de sauce.
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