dimanche 27 février 2011

Quiche au gruyère et à la tomate Montignac.

Pour 4 personnes:
- 1 oignon blanc haché,
- 200g de lardons,
- 8 tomates müres coupées en deux,
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence,
- 1 cuillère à soupe de purée d'ail,
- 8 oeufs,
- 1 yaourt nature 0%,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée,
- 2 tomates concassée finement,
- 150g de gruyère fraïchement râpé,
- sel.

_ Préchauffer le four th.5.
_ Graisser un plat en céramique ou en verre allant au four avec de l'huile d'olive, réserver.
_ Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle sans matière grasse puis les égoutter dans une passoire.
_ Disposer les demi-tomates côté coupé vers le bas, dans un plat à four, les couvrir avec les herbes de provence, la purée d'ail, un filet d'huile d'olive et saler.
_ Enfourner durant 20mn, puis les retirer pour les laisser refroidir.
_ Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le yaourt battu, la ciboulette, les tomates concassées, la moitié du fromage, le jus de cuisson des tomates et les lardons, bien mélanger.
_ Verser le mélange dans le plat graissé et disperser le reste du fromage sur le plat.
_ Disposer les tomates côté coupé dessus, sur la préparation et enfouner pendant 30/40mn en surveillant la cuisson.
_ Servir tiède.
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