dimanche 27 mars 2011

Beignets à la confiture de framboise.

Pour 6 personnes:
- 1 pot de confiture de framboise,
- 500g de farine,
- 30g de sucre,

- 30g de levure de boulanger,
- 3 oeufs,
- 10cl d'huile,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- sel, - sucre glace,
- huile de friture.


_ Délayez la levure dans 10cl d'eau tiède, ajoutez-y une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre, remuez bien, couvrir d'un linge et laissez lever la pâte 30mn.
_ Mélangez la farine, le sucre restant ainsi que le sucre vanillé, creusez un puits au centre et versez-y le levain. _ Incorporez l'huile, les oeufs préalablement battus et le sel.
_ Pétrissez la pâte 10mn, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit tiède.
_ Etalez la pâte au rouleau sur 2,5cm d'épaisseur et découpez-y des disques à l'aide d'un verre.
_ Faites un trou au centre de chaque disque avec un petit emporte-pièce.
_ Couvrir à nouveau avec un linge et laissez lever 30mn.
_ Chauffez l'huile de friture à 180°.
_ Plongez-y les beignets et cuisez-les par petites fournées, 3mn de chaque côtés.
_ Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
_ Chauffez la confiture sur un bain-marie pour la liquéfier.
_ A l'aide d'une poche à douille, fourrez les beignets de confiture, saupoudrez de sucre glace et servir.

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